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Gerd Bernharts Grauburgunder glänzt mit glasklarer Frucht und einer Frische, die dieser Rebsorte selten eigen ist. Steinobst, Apfel, Orangenschale; am Gaumen knackig, lebendig und trotz moderater Säure wunderbar rassig. Ein Ausnahme-Grauburgunder, der eigentlich immer schmeckt, vor allem aber zum Spargel die beste Figur abgibt.
Das Weingut Bernhart im südpfälzischen Schweigen ist ein Phänomen. Die besten Lagen befinden sich auf französischem Staatsgebiet! Das macht immerhin zwei Drittel der Gesamtmenge aus. Laut EU-Recht werden die von dort kommenden Weine aber als deutscher Wein vermarktet. Der sympathische Grenzgänger Gerd Bernhart schöpft das Potential seiner Weinberge voll aus und erzeugt wunderbar aromatische Weine voll glasklarer Frucht und ausgeprägtem Sortencharakter. Im Fokus stehen Burgundersorten, Riesling nimmt mit weniger als 20 Prozent eine untergeordnete Rolle ein. Bernhart-Weine sind in der Regel durchgegoren, fast alle haben maximal drei Gramm Restzucker. In der Jugend glänzen sie mit aromatischer Frucht, zeigen aber nach ein paar Jahren der Reife erst ihr ganzes Potential.