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Der weiße Clos Saint Jean ist eine Cuvée aus Bourboulenc, Clairette, Grenache Blanc und Roussanne. Ein Teil wird im Stahltank, ein Teil im Barrique ausgebaut. In der Nase exotische Aromen: Mandarine, Ananas, Limette, dazu mediterrane Kräuter, Steine und Salz. Am Gaumen ein beachtliches Volumen; saftige Frucht, cremig, weich, hintenraus dann mineralisch und mit frischer Säure. Man sollte ihn jung trinken, oder aber nach ein paar Jahren. Dann aber unbedingt zu passenden Speisen. Braucht ein großes Glas zur optimalen Entfaltung.
Clos Saint Jean ist innerhalb weniger Jahre zu einem der bedeutendsten Weingüter ganz Frankreichs aufgestiegen. Die majestätischen Châteauneufs gehören zu den besten Weinen der südlichen Rhône, sind wahre Dampfhämmer mit Power und Tiefe. Die Familie Maurel besitzt einen großen Anteil in der legendären Einzellage La Crau, aus der auch die legendären Super-Cuvées La Combe des Fous und Deus Ex Machina stammen. Bis zu 100 Jahre alte Reben sind die Basis für Weltklasseweine, die von allen internationalen Weinkritikern seit Jahren enthusiastisch gefeiert werden. Bemerkenswert ist der weiße Clos Saint Jean, der mit seiner frische und Komplexität zu den besten Exemplaren dieser Rarität gehört.