JavaScript scheint in Ihrem Browser deaktiviert zu sein. Sie müssen JavaScript in Ihrem Browser aktivieren, um alle Funktionen in diesem Shop nutzen zu können.
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.
Verfügbarkeit: Auf Lager
Waldgries’ Sauvignon Myra wird zu 30 Prozent im Holz ausgebaut, was zu mehr Tiefe und besserer Struktur führt. In der Nase eine kühle Mischung aus Steinobst, Limette, Kräutern, Holunder und kühlem Gestein. Rassig, frisch und druckvoll am Gaumen, immer kühl und mineralisch bleibend. Ein Sauvignon Blanc von nobler Statur im Stil eines Sancerres aus bestem Keller. Wer dropsige Frucht erwartet, ist hier vollkommen falsch. „Myra“ ist wie die alpine Bergwelt: Mineralisch, knackig, atemberaubend schön. Christian Plattner: „Sauvignon trinke ich selbst äußerst gern. Am liebsten sind mir die klaren, geradlinigen, vom Boden geprägten Varianten. Bei meinem Sauvignon ist genau das im Glas, das in seinem Gebiet steckt.“
Christian Plattner ist einer der Visionäre in Südtirol. Nur wenige Schritte von der Bozner Innenstadt entfernt, auf dem sonnenverwöhnten Sankt Magdalener Hügel, erzeugt er im Einklang mit der Natur große Weine, die zu den besten in Südtirol gehören. Der historische Ansitz Waldgries wurde erstmal 1492 urkundlich erwähnt und gehört damit zu einem der ältesten Weinhöfen des Anbaugebietes. Seit 1932 ist er im Besitz der Familie Plattner. Lediglich knapp zehn Hektar Weinberge werden im Einklang mit der Natur bewirtschaftet. Handarbeit ist das einzige was zählt, frei nach Christian Plattners Credo: „Ein Wein kann nur dann sein volles Potential abschöpfen, wenn er das Produkt eines verantwortungsvollen Umgangs mit dem Boden und der Natur darstellt“.Die Produktion dieser erstklassigen Weine ist allerdings begrenzt, eine Limitierung demnach verständlich.