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Die Leiwener Laurentiuslay zählt zu den besten Weinbergen der Mosel. Alte Reben stehen auf terrassierten Parzellen, das fast mediterrane Klima ist optimal für viele Kleintierarten wie Eidechsen und die Erzeugung großer Rieslinge. Aus dieser Steillage kommt ein trockener Riesling von Weltniveau mit tiefgründiger Frucht und einzigartiger Delikatesse. Glasklare Steinobstaromen, kühle Schiefermineralik, perfektes Frucht-Säure-Spiel, rassiger Nachklang. Karl Joseph und Cristopher Loewen bringen mit diesem faszinierenden Wein einen der besten trockenen Rieslinge der Mosel in die Flasche.
2018 war für Karl Joseph und Christopher Loewen ein atemberaubendes Jahr. Zuerst ernannte das Gourmetmagazin FALSTAFF die Weine des Jahrgangs 2015er zur „Kollektion des Jahres“, am Jahresende dann die Auszeichnung von Stuart Piggot in der FAS (Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung) für Karl Joseph und Christopher als „Winzer des Jahres“! Der Erfolg ist vollauf verdient, hat sich die Qualität der Weine in den vergangenen Jahren doch dramatisch verbessert. Die frisch eingetroffenen Weine des Jahrgangs 2017 bestätigen die bravouröse Entwicklung dieses Leiwener Spitzenbetriebes, der mit brillanten Rieslingen in allen Geschmacksrichtungen Jahr für Jahr begeistert.