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Carolin Spanier-Gillot hat ein feines Händchen für Grauburgunder, dem sie Frische und Trinkfluss einhaucht. Ihr Exemplar dieser allseits geliebten Sorte ist eine Demonstration an Finesse und Feingliedrigkeit. In der Nase Steinobst, Apfel und Birne. Knackig und frisch im Geschmack, mild in der Säure, trotzdem rassig und sogar leicht spritzig. Ein formidabler Grauburgunder, den man einfach mögen muss.
Bereits als 24-Jährige übernahm Carolin Gillot 2002 nach ihrem Studium in Geisenheim das Weingut ihrer Eltern im rheinhessischen Bodenheim. Nach ihrer Heirat mit Winzer Hans Oliver Spanier (Battenfeld-Spanier) nahm die Entwicklung Fahrt auf und die Qualität nahm von Jahr zu Jahr zu. 2005 erfolgte die Umstellung auf biologischen Weinbau. Gerade die letzten Jahrgänge überzeugen auf ganzer Linie mit kristallklaren Rieslingen und eleganten Grauburgundern. Die hervorragenden Bewertungen in der internationalen Presse sind der verdiente Lohn für das akribische Arbeiten in Weinberg und Keller. Eichelmann Weinführer: 4,5 Sterne „Weltklasse Weingut“ und „Weingut des Jahres 2018“! Vinum Weinführer: 4,5 SterneGault&Millau Weinführer: 4 TraubenFalstatt Weinführer: 5 Sterne