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Der Wein bringt die typischen Pinotage-Eigenschaften sowie Noten von Beeren und süßen Gewürzen mit. Die Zugabe von Cabernet Sauvignon macht diesen Wein rund und geschmeidig. Er passt zu sehr kräftigen Speisen und kann auch gut für sich allein genossen werden. Pures Südafrika im Glas! Die Weinberge liegen an den Hängen der Brandwacht Mountains auf Schiefer-böden mit großen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, starken Winden, auf einer Höhe zwischen 250 und 450 m.
Ungefähr eine Autostunde nordöstlich von Kapstadt befinden sich die fruchtbaren Ausläufer der Brandwatch-Berge. Umgeben von „Renosterveld“, der typischen Buschlandschaft Südafrikas, gedeihen die Reben des Weinguts Olifantsberg in steilen Lagen auf Höhen zwischen 250 und 450 Metern.Die Reben wachsen als Buschweine oder der aus Frankreichs Rhônetal bekannten „sur échalas“-Erziehung, bei der sich die Pflanze um einen einzelnen, senkrecht eingeschlagenen Holzpfahl rankt. Die junge Weinmacherin Elizma Visser geht in Keller traditionelle Wege zur Weinbereitung. Sie lässt den Most spontan vergären und nutzt große Holzfässer zur Reifung. Ihr Ziel ist eine innere Balance im Wein. Niedrige Alkoholwerte, weniger Schwefel und mehr Zeit zur Reifung in Fass und Flasche sind hierzu förderlich.