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Vor fast 40 Jahren war die Kellerei Schreckbichl eine der Keimzellen der Südtiroler Qualitätsrevolution. Der damalige Direktor von Schreckbichl Luis Raifer hat gemeinsammit Alois Lageder das Fundament für den modernen Weinbau In Südtirol gelegt. Luis Raifer war darüber hinaus auch ein Pionier des Einzellagenausbaus. Er erkannte frühdie Qualität von Weinbergen wie Lafòa, pflanzte Edelreben wie Chardonnay und Sauvignon und ließ seine Weine in französischen Eichenfässern reifen. Gerade diese Weine ausdem Lafòa-Weinberg gehören heute zu den größten Gewächsen Italiens und stehen auf Augenhöhe mit Spitzenweinen aus Piemont und der Toskana.
Die sonnenverwöhnten Weingärten rund um Girlan bieten perfekte Voraussetzungen für große Weißweine. Schreckbichls Lafòa Chardonnay ist großes Kino und einer der besten Chardonnays ganz Italiens. In der Nase Aprikose, Mandel, Apfel und dezent Vanille. Satte Frucht, großartige Frische, ein Maul voll Wein mit tonnenweise kühler Mineralität im langen Abgang. Die Fülle des Weines verlangt nach großer Küche: Kalbfleisch, Nudeln mit Steinpilzen, Schalentiere und Edelfisch sollten es schon sein, um der Power des Lafòa Chardonnay entgegen zu treten.