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Alto Moncayo Veraton stammt von den jüngsten Reben (45-90 Jahre alt!) der Bodega. Garnacha (franz. Grenache) in bilderbuchartiger Qualität. Tiefdunkle rote, fast nicht zu durchdringende Farbe. Komplexer Duft nach reifen Waldbeeren, kühlem Gestein, mediterranen Kräutern, Bitterschokolade, Edelholz und Balsamico. Satte Frucht, weiche Tannine, langer Nachhall in dem man die 15,5 Vol-% Alkohol nicht schmeckt. Ein Wunder an Ausgewogenheit und Komplexität von einem der legendären Garnacha-Spezialisten Spaniens.
Alto Moncayo ist das ehrgeizige Projekt einer Handvoll weinbesessener Menschen, die völlig überzeugt waren, in der spanischen Weinbauregion Campo de Borja die weltweit besten Weinberge zur Erzeugung von Rotwein zu finden. Ortskundig und zum Teil seit Jahren mit den Weinen der Region bestens vertraut, fanden José Miguel Sanmartin (Präsident von Bodegas Borsao), José Luis Checa (Chefönologe bei Bodegas Borsao), Chris Ringland (bekannter australischer Önologe) und Dan Philips (US-Weinimporteur) die hochwertigsten Weinbergsparzellen in diesem Teil Aragoniens, in dem die Rebsorte Garnacha die Hauptrolle spielt. Uralte Garnacha-Reben bilden somit auch die Basis für Alto Moncayo-Weine, kein Stock ist jünger als 45 Jahre, die ältesten wurden bereits 1910 gepflanzt. Sehr niedrige Erträge, Handlese im Oktober, strenge Selektion und Ausbau in Barriques aus französischer Eiche. Aus traditioneller Rotweinbereitung entstehen Weine, die ungefiltert abgefüllt werden und zu den großen Weinen Spaniens gehören.