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Bereits der Gutsriesling von Bürklin-Wolf trägt die DNA dieses Spitzenbetriebs ins sich: kompromisslos trocken, mineralisch und glasklar. Weder technischer Schnickschnack, noch unnötige Nebengeräusche stören das Geschmacksbild. In der Nase Steinobst, Zitrus, aromatische Kräuter. Am Gaumen ohne Wenn und Aber trocken. Kühl-mineralisch, mit leichten Salznoten und knackiger Frucht. Rassig, kristallin und enorm lang im Nachklang – es handelt sich um den Basis-Riesling! Schon jetzt eine Freude und doch mit Potential für die Zukunft.
Das Weingut Dr. Bürklin-Wolf gehört zu den glorreichen Aushängeschildern der Deutschen Weinszene. Kein anderes Weingut der Pfalz verfügt eine derart große Kapazität an Spitzenlagen wie das Traditionsweingut in Wachenheim an der Weinstraße. Die Umstellung auf biodynamischen Anbau war ein genialer Schachzug von Bettina Bürklin-von Guradze, der charismatischen Inhaberin dieses Pfälzer Flaggschiffs. Hauptrebsorte ist Riesling, Weißburgunder spielt jedoch eine bedeutende Nebenrolle. Bürklin-Weine sind kompromisslos trocken und besitzen ein legendäres Reifepotential. In der Jugend nicht immer offen und zugänglich, belohnen sie den geduldigen Weinfreund dann aber mit einer Klasse, die man sonst nur selten bei trockenen Rieslingen findet.